信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
关于校园网以及校园宽带的说明
2017-09-03 08:30  

各位同学:

  2017年6月我校与电信、联通签订宽带合作协议,以“共建共享”为原则,共同参与我校校园网的建设和运维,电信、联通在线路改造和高带宽出口等方面为学校提供支持。两家运营商利用今年暑假对校内光纤和宿舍接入网全部进行了改造,改善和提高了学生区上网环境和使用体验。

   1、吉首大学只有一个校园网,校园宽带的网络SSID号仅限JSU_WLAN开头,其他ID号不属于学校官方网络。

   2、只能通过电信、联通的宿舍网接入校园网;

   3、只有宿舍的校园网宽带才是真正的校园宽带;

   4、只有真正的校园网宽带用户才能在学校公共区域免费且不限流量地访问互联网以及校内资源;

    5、请勿相信其他人员假冒校园网或者以校园宽带的名义进行虚假宣传和推销。

信息网络中心

2017年9月2日

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000