信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>中心公告>>正文
关于近期校园网常见问题的解答
2017-09-06 09:55  

近期,我部门收到大量学生对校园网的咨询,现就一些常见问题作出解答。

1、我没有电信联通的手机,或者手机不支持电信联通的手机卡,可以上校园网吗?

答:可以。电信联通提供的上网账号和电话卡没有直接关系,虽然该上网账号是手机号码,但上校园网需要的只是一个账号而已,使用该账号登录即可使用校园网,并不一定要使用电信联通提供的电话卡。如果你正好需要手机通话和手机4G流量,也可以使用该上网账号作为手机号码使用。

2、必须办理49或者更高的套餐才能使用校园网吗?

答:不是。2017年6月我校与电信联通签订宽带出口合作协议,合作协议明确规定,10元/月(带宽4Mbps)的基本套餐不变,同时根据用户的需求提供差异化服务,给同学们提供更多的选择。具体套餐如下:

套餐资费(单位:元)

校园网带宽(单位:Mbps)

备注

10

4

基本套餐

49

20

运营商赠送相应手机通话时长和手机流量

69

50

运营商赠送相应手机通话时长和手机流量

99

50/100

运营商赠送相应手机通话时长和手机流量

3、学校安装了无线WIFI面板,能使用有线接入吗?

答:学生宽带接入主要是通过WIFI接入,SSID号是JSU_WLAN_DX和JSU_WLAN_LT,在学生宿舍和学校公共区域都可以接入;考虑到少数同学对有线接入的需求,可以有线接入,但为了寝室内的美观,不建议私自牵线,如果需要使用请联系各自楼栋的维护人员或拨打报修电话:电信:8239118,联通:281101015607437600。

4、可以使用路由器吗?

答:我校《信息与网络管理办法》第十五条规定,“不得私自开设代理服务器、NAT及DHCP”。通过路由器共享上网妨碍信息安全,多人共享上网无法确定上网者的身份。而且现行宿舍的一个账号允许一台电脑和一部手机同时接入,已经能够满足单个学生的日常使用要求。

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000