信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>校内规章制度>>正文
吉首大学涉密计算机及涉密介质维修、更换、报废保密管理制度(试行)
2015-01-08 08:50  

   一、涉密计算机及涉密介质进行维护检修时,须保证所存储的涉密信息不被泄露,对涉密信息应采取涉密信息转存、删除、异地转移存储媒体等安全保密措施。无法采取上述措施时,安全保密人员和涉密单位计算机系统维护人员必须在维修现场,对维修人员、维修对象、维修内容、维修前后状况进行监督并做详细记录。

二、各科室应将涉密设备的故障现象、故障原因、扩充情况记录在设备的维修档案记录本上。

三、凡需外送修理的涉密设备及涉密介质,必须经保密领导小组批准同意后才可以外送修理。

四、如果涉密计算机老化,需要更换新型机器,须将旧计算机中的涉密信息全部复制到新计算机中,并运用低级格式化命令格式化硬盘,以清空其中的所有涉密内容后,方可更换。

五、如涉密计算机需要报废,须先运用低级格式化命令格式化硬盘,确保拟报废机器硬盘中没有涉密信息留存后,方可交由报废执行单位进行报废。

六、中心办公室负责对涉密计算机软件的安装和设备的维护维修工作,严禁使用者私自安装计算机软件和擅自拆卸计算机设备。

七、涉密计算机及涉密介质的报废由保密领导小组专人负责定点销毁。

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000