信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>校内规章制度>>正文
吉首大学涉密移动存储介质保密管理制度
2015-01-08 08:55  

   根据中央保密办、国家保密局《关于国家秘密载体保密管理的规定》和有关文件精神,涉密移动存储介质保密管理应遵循以下规定和要求。

一、密级移动存储介质只能存储密级信息。机密级、秘密级信息应存储在对应密级的移动存储介质内,其中高密级的移动存储介质不可以存储低密级信息。

二、涉密移动存储介质只能在本单位涉密计算机和涉密信息系统内使用,高密级的存储介质不得在低密级系统使用;严禁在与互联网连接的计算机和个人计算机上使用;严禁借给外单位使用。

三、禁止涉密移动存储介质在非涉密计算机上使用,禁止在涉密与非涉密计算机之间进行移动存储介质数据交换。

四、工作人员严禁将个人具有存储功能的存储介质和电子设备带入核心和其他公共场所。

五、涉密存储介质的维修应保证信息不被泄露,由各部门负责人负责。需外送维修的,要经领导批准,到国家保密主管部门指定的维修点维修,并有保密人员在场。

六、涉密移动存储介质在报废前,应进行信息清除处理。信息清除时所采取的信息清除技术、设备和措施应符合国家保密规定。

  七、工作人员离开办公场所,应将涉密移动存储介质保存在安全保密的场所和部位。因工作确需携带涉密移动存储介质外出,应当履行审批手续,符合有关保密要求。

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000