信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>常见问题>>无线网络问题>>正文
吉首大学无线校园网使用指南
2015-01-11 18:20  

目前我校的无线网络覆盖范围包括部分办公楼宇,图书馆阅览室、学术报告厅、演奏厅、食堂、操场、风雨湖畔等人员密集的活动场所。发布的无线网络标识号为JSU-WLAN和JSU-WLAN-AUTO。

JSU-WLAN采用portal认证方式。设备联入JSU-WLAN后,客户端浏览器就会推送一个认证页面,在页面输入用户名和密码即可完成认证。这样的认证方法适合笔记本、一体机、大屏平板等终端。

JSU-WLAN-AUTO采用的是802.1x的EAP认证方式。设备联入JSU-WLAN-AUTO之后,可以在手机的WLAN设置中填入上网账号即可轻松完成认证,该认证方法适合手机等智能终端,并且可以实现无感知认证,在回到校园无线网络覆盖范围内会自动完成连接和认证,无需每次都输入账号密码。

校园无线目前作为有线网络的补充,是免费使用的。只要拥有校园网上网账号的用户包括(办公账户、学生账户、教师家庭账户)都可使用各自的账号连入无线校园网。

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000