信息网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  规章制度  用户指南  常见问题  工作日志  常用下载 
内容页
当前位置: 网站首页>>常见问题>>多媒体教室问题>>正文
多媒体常见问题处理
2015-09-18 08:50  

多媒体常见问题处理

1.USB不识别:现多媒体教室都已使用USB数据延长线作为U盘读取接口。其他面板上的USB接口和以前使用的开关盒子侧边的USB接口都已无效。如U盘连接USB数据延长线10秒钟后U盘仍无法识别,请联系多媒体教室管理员(移动硬盘不保证能正常识别)。

2.多媒体没有声音:现学校有新老两套多媒体设备,新式多媒体设备钢制讲台为开放式,音量默认为最小,如需使用声音请将电脑系统内的音量和播放器音量调到最大并轻触讲台上触摸控制面板的音量加大键,如不需要声音请轻触控面板音量减小键。老式多媒体教室钢制讲台为推拉门式钢制讲台,此设备声音默认为正常音量如无声音请先检查电脑系统声音和播放器声音有无静音,如都正常,请联系多媒体教室管理员。

3.教室电脑出现卡死:多媒体教室现在除石家冲校区和预科楼外,使用的都是云端桌面,出现卡死情况请先在桌面任意位置点击鼠标,如出现任务管理器未响应请点击关闭程序即可恢复正常。如无上述情况,请联系多媒体教室管理员。

4.教室电脑反应慢,经常运行中卡死:现多媒体教室是云端桌面系统,每天凌晨3点会进行一次重启还原,保证上课环境正常无木马病毒。出现反应慢或频繁卡死可能是当天有带木马病毒的U盘接入过教室电脑运行。如出现教室电脑反应慢或频繁卡死请上课教师不要插入自己的U盘并及时联系多媒体教室管理员从后台对当前教室进行重启还原。

5.显示器黑屏且投影仪蓝屏:按下触控面板的台式PC即可解决。

建议老师们将上课所需的课件上传到百度网盘、QQ微云或其他网盘中,在教室下载使用,U盘只作为备份使用。

多媒体教室故障联系人:肖和政老师    电话  15074329315     69315

关闭窗口

版权所有吉首大学信息网络中心  |  电话:0743-8563642  地址:湖南省吉首市人民南路120号  邮编:416000